首页 安委会动态 行业监管

海口质监局贯彻落实全市安全生产大检查,召开我市燃煤小锅炉淘汰工作会议

新闻来源:海口质监局 2017年8月7日


   为认真贯彻落实我市安全生产大检查工作,宣传《海南省2017年大气污染防治专项整治工作方案》、《海南省2017年燃煤小锅炉淘汰实施方案》精神,积极推进全省燃煤小锅炉淘汰工作,201787日,海口质监局召开了海口市燃煤小锅炉淘汰工作会议,王阶局长、邓中波副局长、万永富调研员,及市工信局、环保局相关领导一同出席会议。

   

    会议依次由万永富调研员通报我市燃煤锅炉淘汰工作情况,邓中波副局长宣读《关于加快推动全市燃煤锅炉工作的通知》,市工信局领导介绍淘汰锅炉申请验收及政策补贴的有关要求,市环保局领导介绍燃煤锅炉改造环保验收标准。  

    锅炉使用单位代表签订淘汰燃煤小锅炉承诺书 

  海口质监局王阶局长作总结发言,强调一是要提高认识。淘汰燃煤小锅炉工作意义重大,既是一项民生工程,又是一项民心工程,群众期盼、领导重视,拆除或改造燃煤锅炉已经势在必行,各企业、负责人要高度重视。二是狠抓落实。燃煤锅炉淘汰工作开展不是一天两天能完成,要尽早准备,把工作做在前面,加快制定燃煤锅炉淘汰工作计划,按时、合规、彻底地淘汰燃煤小锅炉。三是整改到位,不留隐患。对于燃煤锅炉实施清洁能源改造的,必须要通过技术验收,严格禁止不符合安全技术规范的非法改造。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768