首页 安全监管 行政执法

市安监局第二检查组赴海口国家高新区所属企业开展安全生产大检查工作


        根据《海南省人民政府办公厅关于印发海南省安全生产大检查实施方案的通知》(琼府办〔2017〕111号)和《海口市人民政府办公厅关于印发海口市安全生产大检查实施方案的通知》(海府办〔2017〕166号)要求,全面落实安全生产责任制,保障人民群众生命财产安全,坚决遏制重大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产氛围。

        9月11日,市安监局第二检查组赵良尧处长带队一行4人协高新区监管局对海口国家高新区海南南茂实业有限公司和海南佳冠木业有限公司开展安全生产大检查工作。

赵良尧处长先向所检查的两家企业通报了海口市开展安全生产大检查工作的部署情况后,先后听取了两家企业关于本单位的安全生产情况后,通过检查企业的档案资料及现场实际运行情况,检查组向企业通报了所存在的问题:

        海南南茂实业有限公司一是企业没有制定实施安全生产管理制度;二是企业没有履行安全生产主体责任制,对厂区安全隐患问题没有进行排查;三是没有与分包的企业签订安全生产责任制。

         海南佳冠木业有限公司一是车间设备只有两个工位安装吸尘器,其他也没有;二是未建立本单位安全生产责任制,未制定安全生产规章和操作规程;三是未编制应急预案;四是未开展职业卫生“三同时”工作。

         赵良尧处长指出了企业存在的问题,要求企业负责人及管理人员按照着要求认真整改,狠抓落实,高度重视安全生产工作,熟知熟记安全生产相关法律法规,依法进行管理,依章进行办事,对安全隐患要重点排查,把安全生产工作落到实处,确保安全生产形势稳定。下一步将进一步监督企业进行落实整改,真正将企业安全生产工作落地生根。

在海南南茂实业有限公司检查

在海南佳冠木业有限公司检查

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768