首页 安全监管 行政执法

市安监局第四督查组深入开展安全生产大检查

新闻来源:


         根据《海南省人民政府办公厅关于印发海南省安全生产大检查实施方案的通知》(琼府办〔2017〕111号)和《海口市人民政府办公厅关于印发海口市安全生产大检查实施方案的通知》(海府办〔2017〕166号)要求,为推动各部门各行业扎实做好安全生产各项工作,有效防范各类事故,为党的十九大胜利召开营造良好和谐稳定的安全生产环境。

     9月7日上午,市安监局副局长、第四督查组组长林青带队一行5人对琼山区政府部门层面进行安全生产大检查督查工作。

        林青副局长指出,此次检查的目的一是贯彻落实安全生产大检查方案,开展全市安全生产大检查的督查执法;二是在国务院来海南督导前,对琼山区政府进行一次摸底检查,了解琼山区政府安全生产工作开展情况。

         琼山区副区长王明夫带领区安监局、住建局等相关人员参会。王明夫副区长现场进行工作布置,一是区安监要负责牵头,联合区各部门组建联合检查队伍,开展安全生产大检查工作;二是要求区安监局认真准备国巡迎检材料;三是要求各职能部门上下联动,主动对接,强化检查效果。

       随后,督察组来到中石油海口城东加油站开展安全生产大检查。督查组现场检查加油站安全生产大检查落实情况,资料准备情况,企业隐患排查治理情况等。发现该加油站大检查资料不全、摆放混乱、应急预案未及时修订等问题。

    下午,第四督查组到中石油海口洁力加油站、中石油海口海港加油站、海口山达石化有限公司荣山加油站、海南诚恒化工有限公司进行“回头看”工作,对各企业整改落实情况进行复查。

        秀英区副区长杨树坤带领秀英区安监局2名同志与市安监局第四督查组人员一同对中石油海港加油站开展安全生产大检查。杨树坤副区长现场巡查海港加油站整改完成情况,要求该加油站负责人要重视安全生产,认真落实企业安全生产主体责任。

       海南诚恒化工有限公司限期整改未能及时完成,督查组现场检查发现该企业存在较多安全隐患,督查组将依法依规严厉处罚。

 

 

 

 

 

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768