首页 安全监管 行政执法

市安监局第六检查组开展安全生产大检查督查执法工作


     根据《海南省人民政府办公厅关于印发海南省安全生产大检查实施方案的通知》(琼府办〔2017111号)和《海口市人民政府办公厅关于印发海口市安全生产大检查实施方案的通知》(海府办〔2017166号)要求,为推动各部门各行业扎实做好安全生产各项工作,有效防范各类事故,为党的十九大胜利召开营造良好和谐稳定的安全生产环境。96日上午,市安监局第六执法检查组陈清、程守保、市旅发委易建雄三人对黄金海景大酒店进行安全生产大检查督查工作。

由于黄金海景大酒店为国企下属的酒店,酒店内部按照国企标准实行管理,安全管理机构、安全生产责任、安全生产应急管理预案等各项规章制度比较健全,并制订成册。该酒店也收到行业主管部门下发的安全生产大检查工作通知,并制订相应方案和实施开展安全生产大检查工作。针对查找出来的日常培训记录不健全,部分培训记录存在只签名没内容等问题,执法检查人员当场下达责令整改指令书,要求酒店限期整改。

      检查黄金海景大酒店结束后,检查人员到宝华海景大酒店开展复查工作。经复查,该酒店已按照责令整改通知书要求进行整改完毕,执法人员下发整改复查意见书,完成执法检查文书闭环工作。

     96日下午14点,按照执法检查计划安排,市安监局刘文明副调研员、执法大队陈清、程守保到海口市供电局检查该单位开展安全生产大检查工作情况。市供电局从今年6月份开始,就开展了安全生产大检查为十九大期间供电安全保障工作;也按照省、市各级文件要求,制订了大检查工作方案,开展了隐患排查治理工作,并制表写明隐患整改情况,把责任层层分解传导落实到位,切实保障供电安全。

       鉴于彩虹社区为市安监局双创挂点单位,为全力做好创文工作,趁着与供电局高层交流的机会,刘文明副调研员、陈清队长还向对方说明,现在为创文攻坚的重要阶段,希望市供电局加强对宿舍区物业管理,配合彩虹社区,齐心协力,共同维护好小区环境整洁。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768