首页 安全监管 烟花爆竹

市安监局召开危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山安全大检查工作部署会

新闻来源:


 

为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。2017728日上午,市安监局韩勇副调研在局会议室主持召开危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山安全生产大检查工作部署会。市安监局监管二处全体人员和辖区内所有危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山主要负责人参加了会议。

会上,韩勇副调研员对我局制定的三大行业安全生产大检查实施方案深入简出的进行了宣讲。并强调:一方面要充分认识安全生产大检查工作的重要性,进一步强化企业安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,通过集中开展行业安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故;另一方面要重视防汛工作的安排部署,以及重视预防电器火灾事故。

对如何落实好企业主体责任和完善管理制度,监管二处工作人员对方案进行细化分解:1.完善安全管理和考核制度。2.落实企业人员管理培训。3.加强隐患排查工作,把隐患排查形成制度性、计划性,对发现的隐患实现闭合化处理。4.劳动用品的配备。5.落实月度、半年度应急管理工作等。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768