首页 应急管理 应急工作

海口市举办安全生产应急管理培训班

新闻来源:海口市安全生产监督管理局 2017年7月24日


 

为贯彻落实国家安监总局88号令,解决当前应急预案体系建设存在的一些重点难点问题,进一步统一思想,加强应急管理信息化建设,提升应急管理业务能力,724日,海口市安委办举办安全生产应急管理培训班,此次培训为期一天,海口市安委办主任、安监局局长佟吉强出席并做培训动员讲话。市安委会负有安全生产监管职能的部门、各区安监局、镇街安监站所、各开发区及105家企业,共325人参加了此次培训。

开班前,为贯彻落实国务院安委会、国家安监总局、省安委会和市安委会关于开展安全生产大检查工作,市安委办主任佟吉强进行了部。随后对安全生产应急管理工作进行了部署。提出了三点要求:1、要充分认识做好应急管理工作的重要性;2、要自觉提高做好应急管理工作的能力;3、用讲政治的要求把应急管理工作做扎实。

此次培训由省安监局监管五处处长孙志毅及省安全生产协会专家吴盛清主讲,培训内容:1、解读新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》;2、安全生产应急预案编制;3、安全事故现场处置方法;4、工贸行业比较大危险因素表辨识与防范。

通过此次培训,进一步加强安监应急管理人员的沟通交流,提升了应急管理人员的业务知识,将学到的理论知识应用于应急管理实际工作之中,不断提高履职能力。
友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768