首页 安全监管 职业卫生

“关爱劳动者职业卫生,预防一线工人职业病”——践行海口市“安全生产万里行”宣教进企业活动

新闻来源:


 

为继续深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,根据市安委办制定的《海口市2017安全生产月安全生产万里行活动方案》文件精神,629日下午15时,市安监局副调研员刘文明一行3人,来到海南嘉昕实业有限公司,围绕一线工人如何预防生产安全事故和职业病危害主题,开展安全生产讲座。

 

本次讲座活动,发放了《安全生产法》、《海南经济特区安全生产条例》、全面落实企业主体责任宣传折页、职业健康知识宣传折页、落实企业主体责任宣传折页等安全生产教育材料,共500多份。

接着,刘文明调研员主要从如何提高职业卫生、”“职业病的危害常见的职业病以及面对职业病该如何预防四个方面进行讲解并延伸。其中以面对职业病该如何预防为重点,让大家意识到关注自身职业健康的重要性,尤其是日常的工作生活中需要时刻采取措施保护自己的职业健康。

最后,刘文明副调研员强调,我市的安全生产形势依然严峻,企业一定要牢固树立安全发展观念和红线意识,扎实落实安全生产主体责任,全面提高全企业员工的安全生产意识,我们的企业员工健健康康的工作,才是企业做大做强的立命之本。

本次安全生产讲座主要与企业的日常生产息息相关,受到了海南嘉昕实业有限公司全体一线员工的热烈欢迎,他们纷纷表示听了此次的讲座后受益匪浅,同时,此次活动也为整个海口市安全月万里行安全生产宣教进企业活动的开展迈出了坚实的一步。

20177月1

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768