首页 安全监管 教育培训

“增强安全意识,强化责任落实”——践行海口市“安全生产万里行”宣教进企业活动

新闻来源:


        为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,根据市安委办制定的《海口市2017安全生产月安全生产万里行活动方案》文件精神,622日下午14时,市安监局刘文明副调研员带领法规处2人,来到海南金盘实业有限公司,围绕全面落实企业安全生产主体责任主题,开展安全生产讲座。

 

讲座开始之前,金盘实业有限公司总经理组织公司班组长以上人员共97人领取了《安全生产法》、《海南经济特区安全生产条例》、全面落实企业主体责任宣传折页、职业健康知识宣传折页、落实企业主体责任宣传折页等5种共400多份安全生产教育材料。

 

 

紧接着的本次讲座,刘文明调研员主要从以下几个方面展开:一是端正思想,提高对安全生产重要性的认识;二是依法履职,层层压实安全生产管理责任;三是勇于担当,切实把安全生产工作落到实处;四是持之以恒,扎实抓好安全隐患排查制度;五是搞好教育,让安全生产意识入心入脑;六是着眼长远,持续夯实安全生产基础工作。

最后,刘文明副调研员强调,我们海口市的安全生产形势依然严峻,企业一定要牢固树立安全发展观念和红线意识,扎实落实安全生产主体责任,全面提高全企业员工的安全生产意识。

本次安全生产讲座主要与企业的日常生产息息相关,不仅受到了海南金盘实业有限公司全体员工的热烈欢迎,也为整个海口市安全月万里行活动安全生产宣教进企业奠定下一个坚实的基础.

 

2017622

 

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768