首页 安全监管 危险化学品

快速反应 迅速行动 市安监局开展危险化学品储存企业排查工作

新闻来源:海口市安全生产监督管理局 2017年6月22日


         621上午位于灵山镇的海口金丰源化工原料仓库发生火灾,该仓库区由7栋钢筋混泥土结构仓库和两栋铁皮屋面仓库组成(主要存放清漆、成品漆、天拿水、沥青漆、银漆、松节水等化工产品),建筑面积1200平方米。着火仓库为钢筋混凝土仓库,建筑面积约130平方米,存放清漆(大约8吨)、成品油漆(约7吨)。该仓库区没有任何申报手续,属违法建筑。没有取得危化品经营许可证,属非法储存。

   火灾发生后,市安监局局领导班子快速反应、迅速行动, 6月22日上午局党组书记佟吉强局长带领林青副局长、韩勇副调研员、相关处室聘请专家会同美兰、秀英区安监局对美兰腾珏丰和华文化工有限公司进行检查。

   在腾珏丰化工有限公司发现分别储存甲醇14.3吨、乙醇41.7吨、甲醛16.2吨,其中甲醛的储存量已远远超过重大危险源5吨临界量的标准。且建筑物耐火等级不符合规范要求,南面高压线与仓库局里间距不足,该企业不具备储存条件,涉及非法储存。

针对非法储存在我市的抬头趋势,佟吉强局长要求分管处室和各区安监局,立即对所有危险化学品经营企业开展地毯式的全面排查,尤其是纯贸易企业,要逐家进行检查,弄清进、出货渠道,对废弃的仓库、场所进行检查,严防非法储存现象发生。对美兰区安监局垮区域发证问题,要按照属地监管的原则,进行属地发证

 

 

 

                                   2017622

 

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768