首页 应急管理 演练及统计

未雨绸缪 练为先 防患未然 练为战 市安监局组织开展危险化学品应急演练


 

为将倪强市长对2017"安全生产月"活动提出的要求贯穿始终,610日上午,市安监局发挥部门联动作用,组织海南美亚实业有限公司机场油库开展消防应急联合演练。此次演练力求高度模拟油库发生险情,增强机场消防应急处置能力,从而为确保机场安全运行增加筹码。市安监局佟吉强局长、海南美亚实业有限公司朱林总经理亲临现场指导演练工作。

       上午0930,油库消防警报响起,拉开了2017年机场油库消防应急全面演练活动序幕,演练的场景为机场油库2号油罐遭遇雷击着火,罐内油品外泄,且火势蔓延至库区防火堤内。油库当班人员根据机场油库消防应急预案进行初步处置的同时,立即向机场公安消防部门报案,美兰国际机场消防中队和救援中心赶到现场支援,并投入灭火战斗。火灾扑救员工受伤,应急救护小组展开紧急救护,利用担架将受伤员工撤出火灾现场。整个演练过程响应迅速,操作熟练,达到了预期效果。

    市安监局佟吉强局长对部门之间默契配合、组织周密、指挥得当,圆满完成应急演练工作给予了充分肯定。并对海南美亚实业有限公司大力配合应急演练工作表示衷心的感谢!他强调:1、演练毕竟是模拟的,参战人员在思想上有充分的准备,与实际情况救援有一定的区别。刚才在演练过程中有一支高压水炮实际慢出水了39s,安全无小事,安全工作差之毫厘将失之千里。2、我们要通过演练了解事故发生的原因,总结防范措施,在日常管理上要抓好"两个防范"一是防范管理上思想麻痹,管理不严;二是防范设备设施在不安全状态下运行,防患于未然。

 

  

2017612

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768