首页 安委会动态 行业监管

海口综保区举办第二期驻区企业法人代表安全生产政策法规培训

新闻来源:海口市保税区


 

为进一步强化区内企业安全生产意识,切实提高企业法人代表落实安全生产责任,确保我区安全生产形势持续稳定。根据计划安排,523日上午,海口综保区举办第二期驻区企业法人代表安全生产政策法规培训会,综保区社事局局长葛耀主持,市安监局副调研员刘文明授课,25家企业的法人代表(负责人)参与培训。

培训开始前,社事局局长葛耀做动员讲话,葛局长指出:为落实倪强市长在全市安全生产工作会议上提出上半年要对企业法人全部培训一遍的工作部署要求,综保区举办两期驻区企业法人代表安全生产政策法规培训会,同时邀请市安监局副调研员刘文明授课讲解。安全是企业生产的红线和生命线,驻区企业要高度重视安全生产问题,认真听课并做好笔记,回去以后将培训内容、培训精神传达给全体员工,进一步落实安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,确保企业安全生产形势稳定。

在培训过程中,市安监局刘文明副调研员从熟悉工作方针、履行主体责任、杜绝事故处罚、切实抓好落实等四个方面阐述了企业落实安全生产工作的重要性和紧迫性。随后,刘文明副调研员列举多起近期发生的安全生产事故和职业病发案例,通过案例分析、图片展示等方法,给参训企业代表留下深刻印象。最后,刘文明副调研员结合自己多年安监工作经验,提出操作性强、借鉴效果好的方法,企业法人代表纷纷表示听课效果很好、受益匪浅。

目前,两期驻区企业法人代表安全生产政策法规培训会圆满结束,全部驻区企业法人已完成培训。下一步,综保区计划实地检查企业安全生产工作管理落实情况,为开展下半年安全生产工作夯实基础。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768