首页 安委会动态 安全要闻

海口市安委办召开全市建筑领域生产安全事故防范会

新闻来源:


 

517下午,海口市安委办召开全市建筑领域生产安全事故专题会议,会议由市安委办主任、安监局局长佟吉强主持,市住建局和市市政市容委、市建设工程质量安全监督站,四个区政府分管安全生产领导、安监局局长、住建局局长、城市执法局局长等参加会议。

会上,佟主任首先通报了近期海口市建筑领域生产安全事故频发,有些建筑工地存在重大安全隐患。对建筑领域存在的安全隐患执法问题进行研究,要求住建、城管在建筑领域的查处,整改工作中。各司其职,不要互相推诿,确实将建筑领域的安全生产工作落实到位,有效遏制安全生产死亡事故的发生。

会议指出,建筑领域的安全生产工作尤为重要,对于近期频发的建筑领域安全事故,各单位要引起高度重视。城管要加强执法力度,针对住局移交存在安全隐患的建筑项目、要依法依规严管重罚,对下达停工通知拒不停工的,可通知供电部门停电,并依法依规给予顶格处罚,整改不到位,坚决不能复工。

最后,佟主任强调了四点:1、市住建、各区从今天开始到本月底对所有建筑工地进行全面排查,62日市安委办将组织人员进行督查抽查,在抽查的项目中还存在较多的安全隐患,说明未尽职尽责,市安委办做为线索移交纪委监管部门。2、各区政府、市住建局将检查处理具体情况报市安委办;3、检查中发现问题的,区城管局在5个工作日之内要作出处理;4、各区对每一起生产安全死亡事故都要一案双查

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768