首页 安全监管 危险化学品

改变监管旧理念 探索监管新模式 市安监局圆满完成危险化学品和烟花爆竹分类分级评估工作

新闻来源:


 

依据《海南省危险化学品安全生产分类分级监管暂行办法》和《海南省烟花爆竹企业安全生产分类分级监管暂行办法》评定要求,市安监局采取政府购买服务的方式,委托有资质中介机构,从418日起历时一个月,通过现场检查、查阅资料、隐患排查、综合评定等方式圆满完成全市105家危险化学品、烟花爆竹分级评估工作。经评定达到B级企业84家(中石化48家、中石油19家、社会加油站14家、储存1家、烟花爆竹2家);C级企业16家(中石化3家、中石油3家、社会加油站7家、储存企业2家、烟花爆竹1家);D级企业5家(社会加油站1家、储存企业2家、生产企业2家),共发现隐患551条。

分级之后,不同等级的企业将实施有针对性的、差异化的监督管理,等级越高检查频次越少,相反等级越低检查频次越多,从而达到重点整治差的、提高中间的、巩固和扩大好的企业目的。

对此次分级评估工作中发现的551条隐患,1、市安监局将要求各区安监部门下达《责令整改通知书》,按照时间节点督促落实整改。市安监局将于六月再次组织专家进行全面复查。对未及时按要求整改的企业,将依法依规从严、从重处罚,绝不手软,不讲私情;2、对评定为D级的企业,通过整改后仍达不到C级以上要求的企业,将提请政府予以关闭;3、对于我们自身监管的盲点和漏洞,我局将立规定距,让企业无擦边球可打,执法人员一碗水端平,杜绝随意性,从而逐渐改变监管旧理念,不断探索监管新模式。为党的十九大胜利召开,尽本分所能。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768