首页 安委会动态 行业监管

五一假期不休假 安全检查不松懈——秀英区安监局联合区住建局对辖区内工地进行安全检查

新闻来源:秀英区安监局 2017年5月1日


为全面贯彻落实区政府、区安委会指示精神和工作要求,切实加强五一节日期间的安全生产管理,营造喜庆、安全、稳定的节日氛围,扎实、稳妥地做好辖区安全生产工作,430日上午,秀英区安监局联合区住建局对海口市海长流项目和海南中基美域项目建筑工地进行安全生产检查,认真细致检查建筑项目安全防范落实情况,严格开展辖区建筑工地各项安全生产检查工作。

检查小组就重认真细致检查了两家项目工地施工电梯、工人高空作业 、临边洞口防护、建筑机械作业、深基坑防护,施工临时用电、高大模板支撑拆除、交叉作业、消防设施等建筑工地施工现场易发生安全隐患的高危作业点和安全生产资料进行细致检查。检查组先行检查了海长流项目建筑工地,查阅了安全生产相关台帐,现场发现场管理人员,安全员等人均在场,台帐较为完整,钢筋加工硼等较为规范等,但依然存在以下问题:1、通风井未做好洞口防护;2、建筑垃圾未及时清理,易造成高空作物伤人。

随后,检查小组对中基美域建筑工地进行检查,发现项目建筑工地存在以下问题:1、安全通道不合格,未设双层防护;2、外架存在摆放砖石,钢管等建筑材料。3安全网不合格,破损较严重 ;3、临边洞口防护不到位,存在隐患;4、脚手架脚板有建筑垃圾,存在高空坠落危险。

针对检查发现问题,检查小组当即要求负责人整改到位,区住建局当场下达整改通知书,同时将定期回访督查落实整改情况,确保辖区安全生产形式稳定。

秀英区安监局

2017年5月1日

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768