首页 安委会动态 安全要闻

海口市安委办组织召开近期安全生产工作部署会


 

417下午,海口市安委办组织召开近期安全生产工作部署会,会议由市安委办主任、安监局局长佟吉强主持,市安委会相关成员单位分管领导等45人参加会议。

会上,佟吉强主任首先通报了一季度生产安全事故情况,分析了当前安全生产的严峻形势,并针对党代会和十九大的胜利召开,就如何做好安全保障进行工作部署,对48日倪强市长在安全生产工作会议上的讲话进行任务分解。

    接着,佟吉强主任对安全生产法第六十二条进行讲解,并要求各负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作,对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查,行使相应的四项职权。

最后,佟吉强主任对各区(开发区)、各单位提出五点要求:一是两个月内对企业法人或是职业经理人进行轮训,对没有特殊理由不参加培训的企业法人或是职业经理人,要严格检查企业安全生产工作的落实情况。二是督促各生产经营单位做好国巡资料的收集和归档。三是开展七大领域的安全生产大检查,要做到严管重罚。四是严格开展隐患排查工作,包括群租楼及企业的火灾隐患排查。五是住建局、四个区要认真开展建筑领域的安全生产大检查,各区城管局对住建部门查出的隐患问题要第一时间进行处罚,绝不能接连发生安全生产事故,为第七次党代会营造良好安全环境。

 

 

2017418

 

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768