首页 安全监管 烟花爆竹

市安监执法监察大队对海口市秀英区永兴镇烟花爆竹(零售点)开展安全专项执法检查

新闻来源:


 

2017327,市安监执法监察大队与秀英区安监执法监察大队一行七人前往海口市永兴镇对烟花爆竹(零售点)开展专项执法检查。

在检查的四家烟花爆竹(零售点)中,存在以下几点共性问题:一是未将安全生产管理制度及烟花炮竹经营(零售)许可证张贴上墙;二是灭火器摆放位置不正确及部分灭火器已过期;三是禁火标识过少;四是安全通道被占,货物随意摆放,店内过于扎乱。

针对以上问题,检查人员对四家烟花炮竹(零售点)提出以下几点要求:一是立即更换过期灭火器及将灭火器摆放到位;二是将安全生产管理制度及烟花爆竹经营(零售)许可证张贴上墙;三是张贴更多禁火标识;四是将货物摆放整齐,留出安全通道。

最后,市执法监察大队要求受检的四家烟火炮竹(零售点)要加强对安全生产工作的重视和进一步加强安全生产知识学习,落实整改要求,完善安全生产基础设备,杜绝重大安全事故的发生。

海口市安全生产监督管理局

2017328

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768