首页 安全监管 教育培训

海口市安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产培训工作的通知

新闻来源:海口市安全生产监督管理局 2016年12月29日


各区(开发区)、各有关单位:
    为贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示精神,落实《中华人民共和国安全生产法》和《海南经济特区安全生产条例》有关培训的规定,现就进一步加强我市安全生产培训工作通知如下:
    一、切实加强安全生产教育培训工作。教育培训是安全管理的一项最基本工作,是做好安全生产工作的前提。在当前安全生产形势依然严峻的情况下,增强从业人员的安全生产意识,依法落实安全教育培训,是提高生产经营单位本质安全水平,从根本上预防和遏制重大事故发生的重要措施和基本要求。(开发各区)各有关部门要切实履行监督管理职责,、依法推进落实三个群体的安全教育培训:一是生产经营单位负责人和安全管理人员;二是生产经营单位从业人员,要做到全员全覆盖;三是安全生产监督管理人员。要在全社会营造浓厚的安全生产教育培训氛围,让安全生产、关爱生命的观念深入民心、蔚然成风。
    二、认真落实生产经营单位安全教育培训主体责任。《生产经营单位安全培训规定》(安监总局第3号令)明确规定生产经营单位自主组织实施培训工作,不具备培训条件的应当委托培训机构进行培训。国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项《的决定》[国发(2013)号19号]取消了安全培训机构资质认可,安全培训机构的设立已不设门槛。各区(开发区)、各有关部门、各生产经营单位在举办安全培训教育时,可自行选择符合教学师资要求,具备教学大纲培训教育能力,口碑良好的社会培训机构实施。各有关部门要做好安全教育培训的监督指导工作,树立服务意识,严禁培训走过场,严禁以任何理由为生产经营单位指定培训机构。
    特此通知。
    海口市安全生产委员会办公室
    2016年12月28日
    (此件主动公开;联系人:廖建东,电话:68723811)
    


                                                                         海口市安全生产委员会办公室
                                                                                2016年12月29日印发
友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768