首页 安委会动态 安全要闻

海口市安委会召开2016年第四次安委会成员单位会议

新闻来源:


 

为贯彻落实市委市政府和省安委办关于安全生产的决策部署,切实做好中秋、国庆安全生产工作,根据市安委办《关于切实加强2016年中秋节和国庆节期间安全生产工作的通知》(海安委办〔2016101号)和市安委办《关于开展安全生产督查月活动的通知》(海安委办〔2016104号)要求,市安委办成立五个督察组,迅速开展安全生产督查检查。按照市领导的有关指示精神,921日上午,市安委会在市政府常务会议室召开2016年第四次安委会成员单位会议。会议由市安监局总工程师卢定安通报了中秋节期间安全生产督查情况;市安委办主任、市安监局局长佟吉强部署督查月相关工作。市安委会成员单位主要领导,各区安监局局长以及一些重点企业的负责人参加了会议。

会议通报了五个督察组深入我市交通运输企业、旅游景点、宾馆酒店、汽车客运站、火车站、建筑工地、燃气网点、粉尘防爆作业场所和人员密集场所等重点行业领域和关键部位督查的情况,现场督察主管部门行业监管责任是否到位、日常隐患排查情况、员工安全培训、安全设施设备维护保养、应急预案演练、假节日安全值班部署等方面内容。

   会议针对检查中发现商场超市、歌舞厅、养老院,建筑工地,城镇燃气,宾馆酒店,交通运输客运站、火车站,工业生产企业方面的隐患问题,会议要求,企业在落实安全生产主体责任的前提下,各职能部门更要履行安全生产监管职责,对存在的问题举一反三,要把隐患当做事故来看,同类问题要在同行业、同类企业中认真排查,落实整改落实到位。

最后,佟吉强局长强调市安委会各成员单位要高度重视安全生产工作,认真履行监管责任,要入企业开展安全生产检查。市安委办将工作下沉,深入项目工地,人员密集场所、交通运输企业等进行检查,继续开展督查月活动,在检查过程中对已存在或发生过的安全隐患,要求整改或已处理过的,在同行业中还存在类似问题,进行通报,并从重处理,对监管单位启动问责。今后,安全生产巡视、督查现场检查、抽查将成为常态,请各安委会成员单位予以重视。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768