首页 安委会动态 安全要闻

海口市召开会议贯彻落实2018年省安委会第三次会议暨全省道路交通安全专项整治第二次调度会精神


    2018930日,海南省召开2018年省安委会第三次会议暨全省道路交通安全专项整治第二次调度会,会议通报今年以来全省安全生产情况,听取今年省第二轮安全生产巡查情况并审议巡查反馈意见,安排部署国庆期间及下阶段安全生产工作。省交通运输厅、省交警总队以及海口市、儋州市、东方市、屯昌县有关负责人做发言交流。省政府范华平副省长出席会议并讲话,戴青云副秘书长、省应急管理厅巴特尔厅长出席会议。

    省安委会各成员单位、省道路运输局、省农机局主要负责人参加会议。海口市设分会场参加电视电话会议。

    范华平副省长讲话中强调,要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,当下正值国庆黄金周和我省机构改革的重要时期,要讲政治、顾大局,践行“四个意识”坚定“四个自信”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持问题导向,敢担当敢作为,彻底摒弃侥幸心理,切实担当起责任。进入新时代,要开启新征程。安全生产工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人为本,安全发展。

    范华平副省长指出,我省安全生产形势相对稳定,但仍存在差距,要深刻认清形势,深入刨析,缩小“安全生产认识、工作落实、合力”三个方面的差距,必须要提高思想认识,各级领导干部压实安全生产责任制,管行业必须管安全、管业务必须管安全,履职担当,抓好国庆和第四季度的安全生产各项工作,落实到位;开展联合执法,提高执法的效率;充分发动群众,开展形式多样、喜闻乐见的安全生产教育宣传,从根本上引起人们群众的重视。

    巴特尔厅长要求,国庆期间要加强交通运输旅游消防等安全监管,持续加大监管执法力度,加强值班值守,严格执行领导带班制度和事故信息报告制度。深入开展道路交通安全专项整治,推动两批安全生产巡查发现问题的全面整改,组织开展回头看工作,确保工作闭环。做好迎接国务院对我省年度安全生产考核准备工作提前谋划,重新梳理,查漏补缺,分解任务,落实责任。不折不扣地落实贯彻推进城市安全发展的实施意见和海南省安全生产约谈办法等重要制度。推进城市安全发展工作,明确海口、三亚实现率先启动做好前期工作,加强源头管控,健全安全防控。强化安全生产应急能力,加快建基地建设,统筹抓好机构改革和各项安全生产工作,做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,切实做好第四季度安全发展战略。

    30日下午,同步召开市委常委会(扩大)会议,听取市政府关于“十一”黄金周工作安排情况汇报,研究部署黄金周有关工作。省委常委、市委张琦书记主持会议并讲话。会议要求,要认真贯彻省委刘赐贵书记和省政府沈晓明省长的批示,全力以赴扎实工作,狠抓节日期间安全生产工作,重点抓旅游景点、游客疏散地等人员密集场所,确保市民游客度过欢乐祥和节日。

    结合省安委会第三次会议暨全省道路交通安全专项整治第二次调度会精神和沈晓明省长、范华平副省长、巴特尔厅长到海口调研时的工作指示,按照省督查组对我市发现问题的整改要求,市里迅速召开贯彻落实2018年省安委会第三次会议暨全省道路交通安全专项整治第二次调度会议精神工作部署会。龙卫东副市长出席会议并讲话,李革副秘书长出席会议,会议由王晓龙局长主持。 市安委会各成员单位分管负责人,市公路管理局、市农机监理所主要负责人参加会议。

    会议指出,为强化我市重点区域和重点行业领域的安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故发生,确保国庆节假日期间全市安全生产形势稳定,各单位要高度重视,全面认清安全生产所面临的严峻形势。加强组织领导,全面深入开展安全生产检查,开展联合检查。加强演练和信息报送,及时处理突发状况。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768