首页 安委会动态 安全要闻

市安委办开展建筑施工领域安全生产督查检查工作


 

   根据市委市政府关于做好汛期安全生产工作的部署,为切实加强建筑施工领域汛期安全生产工作,9月11日,市安委办督查组一行由市安监局卢定安总工程师带队到北京大学附属中学海口学校项目部开展督查工作,市住建局、市质监站、秀英区安监局和城管等工作人员陪同检查。 督查组通过听取汇报、查阅资料和现场检查等形式,了解北京大学附属中学海口学校项目建设方、施工方、监理方三方汛期安全生产工作布置、建筑施工专项整治、消防安全隐患排查治理、百日隐患大排查大整治的落实情况,同时督查秀英区安监、城市管理执法两个部门监督管理、履职到位、沟通协调情况。 针对督查中发现的问题,督查组强调:当前我市正处于汛期,今年第22号、23号台风即将影响我市,建设项目三方一定要高度重视,严格落实好各项安全防范工作,做好防风准备,打赢这场抗风战斗。项目监理单位要切实履职尽责,做好工程质量监理工作。建设项目三方要深刻吸取事故教训,特别是近期“8.25”哈尔滨火灾事故,加强消防安全隐患排查整治工作,加大施工现场安全管理力度,严格排查事故隐患,强化安全教育培训,完善应急预案,坚决杜绝人员伤亡,确保人员安全和工程安全。

   督查组指出,住建、城管部门要加强联动机制,强化对全市建筑工地违法违规行为的监督管理,发现一起,处罚一起,严防各类生产安全事故发生。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768