首页 安委会动态 安全要闻

市安委办督查组开展重点领域汛期安全生产督查


根据省委、省政府关于做好汛期安全生产工作的部署,结合省安委办督查组来我市督查重点,为切实加强汛期安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,2018年9月5日,市安委办督查组由市安监局监管一处王荣兵处长带队到绿色佳园·天上人间五期项目施工现场开展督查,市质监站、琼山区安监局、区城管执法局工作人员陪同检查。

督查组通过听取汇报和查阅资料的形式,了解绿色佳园·天上人间五期项目建设方、施工方、监理方三方汛期安全生产工作布置、隐患排查治理、应急准备和建筑施工专项整治、百日隐患大排查大整治的落实情况,同时督查琼山区安监、城市管理执法两个部门监督管理、履职到位、沟通协调情况。

针对督查中发现的问题,督查组强调当前我市已进入汛期,项目三方一定要高度重视,厘清职责,落实好各项安全防范工作。深刻吸取事故教训,加强安全教育培训,严格排查事故隐患,在停工期间加强全体员工的安全意识、安全知识,完善应急预案,提高预案的实效与时效,提高应急处置能力。复工前做好检查,抓紧时间进行整改,坚决杜绝人员伤亡,确保人员安全和工程安全。督查组指出,住建、城管部门要加强联动机制,强化对全市建筑工地违法违规行为的监督管理,发现一起,处罚一起,严防各类生产安全事故发生。

随后,督查组到琼山区安监局开展督查,重点督查了汛期安全生产、建筑工地安全生产专项整治、百日隐患大排查大整治工作部署、落实情况,沟通交流安全生产工作中遇到的问题。督查组指出,区安委办要发挥好工作部署和协调的枢纽作用,加强各行业监管部门联动,更好地提高工作效率和质量。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768