监管要情

首页 监管要情

海口市政府组织召开“8.1”海南亚蔬高科种业仓库火灾现场会


   为深刻吸取"8.1"农业示范园亚蔬高科种业仓库火灾教训,8月3日下午,海口市政府迅速组织召开现场会,通报火灾情况,部署加强仓储场所火灾防控措施。受龙卫东副市长指派,海口市安委办主任、市安监局局长王晓龙参加会议并讲话。海口市公安消防支队黄文晓副支队长,秀英区消防大队陈科翔教导员,全市物流企业、商贸企业(带仓储)代表,秀英区消防重点单位代表等共200余人参加了现场会。会议由海口市公安消防支队黄文晓副支队长主持。

   会议通报了"8.1"海南亚蔬高科种业仓库火灾事故情况,部署了仓储物流等场所场消防管理要求。秀英区长流镇政府代表在现场会作了表态发言。这起火灾主要着火物质为仓库内储存的冷冻食品及包装材料等杂物,过火面积约3000平方米,未造成人员伤亡。经初步判定,火灾原因为用于肉制品脱毛所需的松香炉过热引起火灾,财产损失正在调查统计中。目前,秀英区公安分局已经将最先起火的13号仓库的业主和亚蔬高科种业仓库管理员,以涉嫌安全生产责任事故进行控制。

 

    王晓龙就仓储物流企业安全监管工作提出四点具体要求:一是吸取教训,提高做好安全生产特别是消防安全工作的认识;二是企业要落实主体责任,结合单位实际情况从小处、细微处着手,真正把生产安全消防安全抓好抓实;三是各属地政府、各行业监管部门要明确自身职责,履行好监管责任,在全市范围内组织开展隐患排查工作,督促企业单位做好摸排整改;四是安监、消防等综合监管部门要立即派出督查组,对各行业、各属地安全生产隐患排查治理工作进行进一步的督查,督促各职能单位和属地政府严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《海南省消防安全责任制规定》要求,履行好各自职责,确保安全。

 

    现场会还安排给与会人员讲解和参观火灾发生现场情况,发放了消防安全常识宣传资料,展示了相关火灾案例,与会人员对火灾事故的巨大危害性有了更为直观的认识。

 

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768