首页 安全监管 危险化学品

市安委办召开海口市危险化学品安全监管联席会议


   为贯彻落实省安委办关于“7.12”重大爆炸着火事故通报暨危险化学品综合治理工作推进会议精神,推动海口市危险化学品综合治理工作的深入开展,做好迎接国务院安委会对我省考核的危险化学品专项检查迎检工作准备。

     201883日上午,市安委办主持召开海口市危险化学品安全监管联席会议,联席会议相关成员单位、有关企业分管领导和业务负责人参加会议,会议观看了四川宜宾恒达有限公司“7.12”重大爆炸着火事故视频。市安委办副主任、市安监局副局长林青传达了723日省安委办关于推进我省危险化学品综合治理工作会议精神,剖析通报了“7.12”重大事故情况并就下一阶段海口市危险化学品综合治理工作进行部署。

     省安委办陈京发副处长传达了国家和省关于危险化学品综合治理工作的有关要求,通报了我省危险化学品综合治理工作情况,就各行业部门如何开展危险化学品综合治理工作进行了辅导部署。

  市安委办主任、市安监局局长王晓龙对如何做好我市危险化学品综合治理工作进行了讲话。一是深刻吸取“7.12”事故教训,切实履行监管责任。二是要认清形势,认识要到位,全面推动我市危险化学品综合治理工作的开展,按照省安委办有关要求做好核查报送工作,各有关单位要各司其职、各负其责,为我市危险化学品综合治理工作取得更好成绩。

  市安委办副主任、市安监局副局长林青部署当下要抓好的工作重点:一、各部门要再次动员部署进一步统一思想,深刻认识开展综合治理工作的重要性和紧迫性,准确把握工作任务和目标要求,加强组织领导,强化督导检查,注重实效长效,形成工作合力。二、各部门要进一步开展摸排检查,尤其是要重点做好以下几个行业领域的风险摸排:一是住建局、质检局、科工信局要联合开展锅炉“煤柴改气”项目摸排并登记建档;二是科工信局开展医药制造企业的摸排;三是企业加大检查和隐患治理企业是安全生产的主体责任;四是加大力度联合执法行业监管部门督促企业开展隐患排查;五是加强信息报送,各部门每季度要向联席会议办公室报送工作情况。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768