首页 安委会动态 安全要闻

海口设分会场参加全国和省安全生产电视电话会议暨召开市安委会第四次会议


   

  2018727日,为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年上半年全国安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作和汛期安全生产工作,国务院召开全国安全生产电视电话会议。海口市设分会场,市政府鞠磊副市长、朱军副秘书长,市安委会各成员单位、市部分重点企业主要负责人参加会议。

   会议由国务委员王勇主持,传达了习近平总书记关于安全生产的重要批示。应急管理部党组书记黄明通报了全国上半年安全生产工作情况,住建部和交通运输部分管领导分别部署了下半年重点工作,浙江省和山西省省长分别汇报安全生产工作情况和下一步工作计划。国务院副总理刘鹤、国务委员赵克志出席会议并分别讲话。

   刘鹤副总理强调:一是提高政治站位,认真学习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是必须坚守安全生产红线,坚持发展不能以牺牲人的生命为代价,强化底线意识。三是必须健全安全生产责任体系。四是必须坚持源头风险管控,把风险防范摆在更加突出的位置上。五是必须提升应急处理能力,完善各类事故预案,加强应急演练。六是必须深化改革,健全安全生产体系,把安全生产这项行动统一到中央的决策部署上来。

   会议指出:要结合当前季节的特点和事故多发的环节,全面排查安全隐患,把重大隐患当做事故处理,紧盯隐患不放,绝不能带病生产,带病运行。各级政府部门要层层压实责任,传导压力,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,抓好安全生产工作,严格防范和坚决遏制重特大事故的发生。

   全国安全生产电视电话会议结束后,沈晓明省长主持召开全省安全生产电视电话会议。沈晓明省长强调:一是在全面深化改革,将海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设好的同时,不忘安全生产工作。二是当前正值汛期、暑期、旅游高峰期,各类安全事故易发、高发,对安全生产工作提出了更高的要求,我们要高度重视,扎实做好安全生产和维护社会稳定工作。

   全省安全生产电视电话会议结束后,海口市政府朱军副秘书长主持召开市安委会第四次会议,受丁晖市长委托,鞠磊副市长出席并作讲话,安排部署下半年重点工作和汛期安全生产工作。

鞠磊副市长指出:一是抓好思想认识,充分认清当前安全生产工作的紧迫性和艰巨性。二是抓好责任落实,充分发挥履职尽责对安全生产的推动作用。三是抓好重点工作,充分抓好安全生产各项重点行业领域专项整治。四是抓好应急处置,充分提高风险预警、响应和事故处置能力。

   会议强调:各单位要高度重视,认真领会此次全国、省安全生产电视电话会议和市安委会第四次会议精神,分清形势,理清思路,准确把握当前安全生产工作重点和方向,认真解决安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,扎扎实实抓好安全生产工作落实。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768