首页 安全监管 行政执法

市安监局迎接省安监局安全生产行政处罚工作调研


根据《应急管理部办公厅关于开展安全生产行政处罚执行情况调研的通知》要求,2018年7月19日上午省安全生产稽查总队刘云军总队长带领调研组一行3人到市安监局开展安全生产行政处罚执行情况调研,市安监局韩勇副调研员召集法规处、执法大队相关人员参加工作调研会。

韩勇副调研员对省调研组一行到来表示热烈的欢迎,向调研组详细介绍2016年至2018年我市各级安全监管部门行政处罚罚款次数、罚款金额的基本情况,年度罚款收缴率及变化趋势,对未依法履行行政处罚的案件申请人民法院强制执行的比例及执行情况等,就我局在提高安全生产行政处罚执行率方面的主要做法及措施向刘云军组长进行深入的交流。

刘云军组长仔细查看罚款履行不到位、执行难的典型案例,逐一对罚款履行不到位、执行难的原因向参会人员进行分析梳理。深入了解我局在事故处罚、监管执法处罚方面存在的疑难问题,并提出在依法行政工作,完善执法监管机制提出指导意见。

通过此次省稽查总队调研组工作调研,对我局在行政处罚工作方面是一次有益的提高,今后我局将继续按照依法行政的要求,以求真务实的态度,高质量、高要求地完成安全生产监管及行政处罚工作。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768