监管要情

首页 监管要情

市安监局开展安全生产宣传教育“七进”进农村专题文艺演出活动


  为进一步弘扬"生命至上 安全发展"紧扣安全生产月主题思想,强化安全发展理念,为建设安全、健康、和谐、美丽的新海口营造良好的安全氛围。6月28日晚由海口市安全生产监督管理局主办、龙华区遵谭镇咸东村委会协办的"生命至上,安全发展"海口市安全生产宣传教育"七进"进农村走进龙华区遵谭镇咸来村委会开展专题文艺演出。市安监局刘文明副调研员、局机关帮扶责任人与村干部、村民近200人共同观看了演出。

 

  演出前刘文明副调研员表示,要通过"七进"活动,为使每个人明白安全的重要性,平安是福!无危则安,无缺则全。安全,是我们工作、学习和生活中的永恒主题,一头连着经济社会发展,一头连着千家万户,是最基本的民生,是家庭幸福的基础,是和谐社会的象征。

 

  演出通过精彩文艺节目和有奖互动问答等形式,强化全民安全观念,增强安全意识,提高防范安全事故的能力。幼年的孩子用稚嫩的声音诠释了安全在我们生活中的重要性。 通过形式多样的安全宣传,从而让人人时刻绷紧安全生产这根弦,在全社会营造人人关注安全、人人重视安全的良好氛围,为经济繁荣发展、社会和谐稳定、家庭美满幸福打下安全基础。也使每个村民深刻认识到安全要从自身做起,从现在做起,从点滴做起,想安全事、出安全行,干安全活、做安全人,用模范的安全行为为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

 

  在一轮红日东方升起来,祖国走进美好新时代,亲爱我们的党领航走进新时代曼妙的歌曲中结束了今天的演出。平安是福,安全是金,下一步市安监局将采取多种形式,持续开展进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所"七进"安全生产宣传教育活动。将安全传递到千家万户,使人人讲安全、知安全,关爱生命从自己做起,为建设美丽新海南的腾飞做好安全保障。

至七旬的老翁,下至年幼的孩子踊跃回答安全知识

 

形式多样丰富多彩的文艺演出

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768