首页 安委会动态 安全要闻

市安委办督查组开展端午节期间安全生产督查检查工作


督查组重点检查景区内的游泳区域的安全生产工作开展情况,着重检查各类救生器材是否按规定配备、救生员数量和巡逻值守情况、警示标志是否在醒目处摆放等内容。

督查组要求,经营单位要确保园区内的泳池、温泉池游泳安全,设计方便的入池路口,定期更换池水,为广大游客市民提供干净的泳池水质,要加强对泳池区域的巡逻检查,确保不发生涉水事故。

市安监局党组书记、局长王晓龙就做好端午期间的安全生产工作提要求,一是增强安全意识,景区要将安全摆在首要位置,强化各类安全防范措施;二是游泳安全,端午节到海边游泳的游客多,景区要配备足够数量的救生员,加强对海滩的值守,严防发生游客涉水溺水事故;三是人身安全,端午节景区内游客较多,要加强巡查,做好治安旅游秩序工作,防止偷盗,小孩走失等事故;四是设备设施安全,要加强对景区内特种设备和救援设备隐患排查,发现问题立刻整改,切实做好节日期间的应急保障准备。确保广大市民游客度过一个安全文明、整洁有序、快乐祥和的端午节。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768