监管要情

首页 监管要情

海口市积极开展“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动

新闻来源:海口市安全生产监督管理局 2018年6月12日


    本次安全生产月以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院及上级关于加强安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以“安全专项治理行动”为抓手,广泛开展安全宣传教育活动,做好防汛、防台各项工作,切实推动我市安全文化建设,促进安全生产形势持续稳定好转。

  为开展好本月安全生产宣传活动,市安委办制作宣传展板50余块,印发《国家安全法》《安全生产法》及居民安全手册等相关安全生产宣传资料2000余份。活动期间,市安委办还在政府办公区及市民聚集地按放宣传展板,粘贴宣传画报。此外,在充分利用报刊、广播电视等传统媒体的同时,还引入微信、车载广告、LED电子显示屏以及各级门户网站等新媒体平台,及时推送相关权威资讯、热点聚焦和学教内容,采用多种形式大力开展宣传教育活动,将安全理念植入人心,在全社会掀起“安全生产月”活动热潮。

“6.16安全生产咨询日”活动当天,市安委办将组织市安委会成员单位,通过展板宣传、现场咨询、资料发放等方式广泛宣传国家安全法的知识,让更多的社会公众更深入了解国家安全法和安全生产法等相关法律知识,增强了国家安全保护意识和责任,实现了普法宣传效果,共同推动国家安全的正能量凝聚。


在《海口日报》刊登的《致市民的一封公开信》拉开了2018年“安全生产月”序幕

海口广播电视台《热带播报》、《直播12345》栏目滚屏播出的公益宣传栏

在市政府办公区人员聚集处摆放宣传展板

海口商场及人流聚集区进行LED公益广告宣传

海口公交车车载公益宣传广告

海口公交车站台设置公益宣传展板

市安委办制作在海口电视台《热带播报》滚动播出的安全生产公益宣传片。


友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768