监管要情

首页 监管要情

海口市安全生产监管监察人员综合能力提升培训班顺利开班

新闻来源:


   为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的红线意识,切实提高全市安全生产监管监察人员综合能力。528日上午,海口市安全生产监管监察人员综合能力提升培训班在上海交通大学顺利开班。海口市安监局党组书记、局长王晓龙,市安监局总工程师卢定安,上海交通大学干部教育学院副院长李建军及全体学员参加了开班仪式。

   开班仪式上,上海交通大学副院长李建军首先对海口市安全生产监管监察人员培训班在上海交通大学举行表示热烈欢迎,随后他给全体学员简要介绍了上海交通大学的发展历史、教学成就和教育理念,希望通过这次学习培训可以给每位学员开阔视野,增长见识。

  王晓龙局长作开班动员,他代表市安委办对上海交通大学对安全生产培训班的大力支持和精心安排表示感谢。他强调,这次培训主要是解决海南自由贸易试验区(港)建设背景下,海口市安全生产监管干部的本领恐慌问题,切实提高安全生产监管水平。对办好此次培训班提出三点建议。

 

  一是用习近平安全发展思想和十九大精神思想武装头脑,力求在思想认识和责任意识上有较大提升。各位同志要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要思想的精髓要义,做到入脑入心,推动工作、指导实践。二是珍惜机会,认真学习,力求在提升安全监管工作能力水平有较大提升。要通过本次培训吸取上海自贸区建设中安全生产监管的典型经验和做法,开阔视野,胜任海南自贸区(港)建设的安全监管要求。三是遵守纪律,团结友爱,力争在工作作风和精神状态方面有较大改善。本次培训班成立了临时党支部和班委,建立班级联络群,各位学员在培训期间要遵守培训纪律,学有所获,为海南自由贸易试验区(港)创造更加安全良好的营商环境。 

开班仪式结束后,由原上海市普陀区安全生产监督管理局副局长周星明作《安全生产应急管理》主题报告。

 
友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768