首页 安全监管 教育培训

用习近平总书记安全生产思想武装头脑——海口市举办领导干部安全生产专题培训班

新闻来源:


  国家应急管理部政策法规司司长支同祥、海南省安全生产监督管理局党组书记、局长罗时祥应邀莅临指导并作辅导授课,市人民政府副市长、市安委会副主任鞠磊作开班动员讲话。

     鞠磊副市长在动员时明确要求,各级安全生产监管监察干部要牢固树立用习近平新时代中国特色社会主义思想指导安全生产工作的自觉性,进一步增强使命意识、红线意识、底线思维和责任担当,始终做到工作标准不降、要求不松、措施不减,掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压。使“严”的精神、“实”的作风成为安监干部的思想品格、行为习惯、道德操守,为海口经济社会安全发展营造良好的“安全生态”。
    支同祥司长结合安全生产监管机构调整改革,特别是随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,对安全生产监管职能任务拓展以及新要求进行了系统阐述,帮助干部开阔了视野,打开了思路,增强了工作干劲和信心。罗时祥局长紧紧围绕学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,扛起安全生产监督管理责任担当的课题,从四个方面进行了理论灌输和工作方法传授,使干部深受教育和启发。
     为期一天的培训,安排科学、组织严密,参加培训的干部自觉结合工作学、带着问题学,普遍反映学有所获,培训达到了预期目的。
 
 
友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768