首页 安全监管 行政执法

放假不放松,市安监局持续开展五一期间安全生产执法检查



    为贯彻落实习近平总书记、省市领导关于中国游客在朝鲜发生特重大交通事故作出的批示指示和市第三次安委会、加强建筑施工安全监管工作会议精神,以及根据市安委办主任、市安监局王晓龙局长关于五一期间工作部署,5月1日,市安监局卢定安总工程师带队到白沙门公园、恒大美丽沙1415地块开展五一期间安全生产工作督查检查。

    在白沙门公园,检查组听取了公园值班领导关于安全工作的汇报,查看了大摆锤特种游乐设备管理台账,要求大摆锤管理人员勤检查、勤保养,确保设备处于良好状态,加强观察,在运行过程中遇有情况要及时妥善处置。针对园区人流多的特点,要求白沙门公园管理人员加强值班值守,密切关注人员流动情况,遇有情况要按应急管理预案及时安全疏散群众,坚决杜绝发生踩踏事故。

    在恒大美丽沙1415地块,检查组检查了近期项目施工记录、施工安全交底等资料,现场检查了项目施工情况,要求施工监理单位提高安全意识,切实履行好监理职责,加强安全机构设置,明确安全监管人员,对每天开展的工作做到心中有数,了解掌握好施工进度,以整改检查发现的监督管理记录不齐全、施工不带安全帽等违规行为为契机,以点带面,全面加强安全隐患排查。要求住建部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,抓好整改问题的跟踪,及时复查,并将整改落实情况报市安委办。

    

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768