首页 安委会动态 安全要闻

市安委办督查组到高新区开展安全生产督查调研工作


   为着力构建"党政同责、一岗双责"的安全生产责任体系,贯彻落实习近平总书记等中央领导和省委刘赐贵书记、丁晖市长等省、市领导关于近期安全生产的重要指示批示,确保我市安全生产形势稳定,督查属地党委政府落实安全生产领导责任情况,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故发生,按照市安委办工作部署要求,2018年5月2日下午,市安委办督查组在市安监局局长王晓龙,总工程师卢定安同志带领下到海口国家高新区管委会开展安全生产督查调研工作。高新区管委会副主任李冬青,副调研员蔡东海等负责安全生产工作的领导和相关同志陪同督查。

督查组先听取高新区2018年以来安全生产工作情况汇报,随后,双方对改革时期安全生产工作开展进行谈讨。最后,王晓龙局长对高新区的安全生产和下一阶段工作提出了几点意见:一是对高新区安全生产工作开展的肯定;二是要坚决贯彻落实习总书记在庆祝海南省建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件精神,突出安全生产作为保障服务性工作,为营造良好营商环境作出贡献;三是要履职尽责,压实责任。开发区要落实属地监管责任,筑牢安全生产底线;四要大胆创新,借着改革的东风,开创安全生产监管新局面,为我市建设自由贸易试验区营造稳定良好安全环境。


随后,督查组一行来到海鑫郦都(一期)项目工地现场,实地检查了该施工企业落实安全生产主体责任情况。王晓龙局长强调:企业落实主体责任,强化政治自觉和责任自觉,推动安全生产各项工作措施落实。要组织定期开展隐患治理,善于发现问题,查细盯紧,发现问题隐患并马上整改。要以点带面,通过发现共性、普遍性的问题,推动面上工作改进。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768