首页 安委会动态 安全要闻

抓严抓实 毫不放松 —— 市安委办督查组持续开展博鳌亚洲论坛、清明节期间安全生产督查检查工作

新闻来源:海口市安全生产监督管理局 2018年4月7日


   市安委办副主任、市安监局卢定安总工程师带队到金牛岭公园督查指导安全生产工作,听取了金牛岭公园值班领导汇报近期安全生产工作和公园情况。金牛岭公园制定了安全生产工作方案,全面深入开展隐患排查,博鳌亚洲论坛和清明节期间,金牛岭公园实行领导带班制度,坚守岗位,并加大公园人员外出执勤力度。

    针对公园特点,卢定安总工程师强调:一要认真排查园内的井盖是否达标,并做好记录;二要做好电路电线的正确使用,严防火灾发生;三是除了园内管理安全,还要注意员工安全作业,深刻吸取以往事故教训,出行时正确使用交通工具,切勿使用工具车载人。针对督查中发现的不足,督查组指出,天气变化,管理处要切实做好防雨防风工作,加强对园内枯枝落叶管理和对游客的合理宣传劝导。

    市安委办督查组与市旅发委对冯小刚电影公社开展联合督查检查工作。督查组听取当天值班领导汇报近期安全生产工作,查看了市旅发委及龙华区文体局下发的文件、应急预案和隐患排查档案等工作台账,实地查看了园区内情况。冯小刚电影公社在园区内安排多名安全员,进行全日巡逻,确保园区内发生突发事件能第一时间进行处理。

    对发现的不足,督查组给出几点指导意见。一是应急预案中要明确各小组成员姓名和联系方式,确保方案的实用性;二是隐患排查表要进行丰富,制定复查整改情况和相关负责人签字,确保发现问题及时有效整改,掌握园内风险点;三是文档整理要按时间、按内容进行规整。督查组强调,要高度重视安全生产工作,加强对员工及商铺的宣传指导,全面落实企业安全生产主体责任。对督查中发现对的隐患,督查组要求市旅发委履行监管职责,加强监管,责令企业整改,并定期开展复查工作,确保相关问题100%整改到位。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768