监管要情

首页 监管要情

全市安全监管系统密集检查博鳌亚洲论坛及建省办经济特区30周年期间安全生产工作

新闻来源:



    为认真贯彻落实省、市关于加强博鳌亚洲论坛年会及建省办特区30周年期间安全生产工作部署,有效防范和减少各类生产安全事故,根据《海口市安全生产委员会办公室关于加强博鳌亚洲论坛年会及建省30周年期间安全生产工作的通知》的要求,全市安全监管系统深入一线开展安全生产检查工作。

    3月27日,市安委办督查组到市水务局、市旅发委、民生燃气集团、水务集团开展安全生产督查检查工作。督查组查阅安全生产工作文件传达落实相关文件、大隐患大排查整治台账及其他工作部署文件。督查组强调,水务部门要切实提高政治站位,充分认识博鳌亚洲论坛等重要时期的水务系统的重要性,把工作做实、做细,确保我市安全生产形势稳定。


    3月27日,市安监局组织两个检查组对四个区和桂林洋开发区烟花爆竹经营企业开展安全生产检查。在秀英、龙华区,明查暗访两区烟花爆竹零售经营店9家,其中查处擅自变更经营场所2家,非法储存场所1家,责令限期整改3家,进行立案处罚2家,取缔1家。

    在琼山区,共检查10家烟花爆竹销售点,依法取缔5家的烟花爆竹销售点,收回烟花爆竹许可证,5家要求限期整改。

    海口市公安局联合市教育局与全国各地同步在海口市港湾小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动海口站点启动仪式。

    此次活动以‘做自己的首席安全官’为主题,是学习贯彻党的十九大精神、开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措。启动仪式当日,海口市公安局共制作展板、海报4000份,宣传资料60000张,将组织警力800余名,走进学校开展法治安全教育和宣传活动。

    市城建集团工作组检查南大立交桥美化、亮化情况。检查组要求施工人员要时刻做好安全防护措施,夜晚施工也要佩戴安全帽。同时做好交通安全疏导,避免堵塞交通影响市民出行,要文明施工,避免因施工对环境造成影响。

    市城管委燃气行业安全联合检查工作组对我市二级气站三级网点进行安全检查。本次共检查6家二级加气站,发现6项安全隐患,针对检查出的安全隐患均下达了整改通知书,并责令企业限时完成整改。

    秀英区住建局对蓝城印象、爱琴海、城投·长信上东城一期等3个项目开展安全生产检查。检查小组重点查看了临时用电、消防器材、材料摆放、临边防护等容易出现安全隐患的问题,并仔细查阅了企业各项安全生产资料。

    琼山区安监局牵头组织区公安分局、区城管局等相关单位加强铁路沿线安全整治工作。检查组深入铁路沿线两旁的废品收购站、简易床生产厂、蔬菜大棚等进行一次全面的安全隐患排查整治工作,依法取缔废品收购站1家,要求区交警大队在跨铁通道沿线两侧设立限高警示牌2处,责令简易床生产厂限期整改1家,清除建筑材料乱堆放1处。

    琼山区城管依法查处石塔村二社一处涉嫌无证经营的燃气黑网点,并下达《责令限期改正通知书》、《责令停止违法通知书》、《物品暂扣清单》,此次行动共暂扣33个燃气瓶,其中五十公斤燃气瓶1个,十五公斤燃气瓶28个,五公斤燃气瓶4个。

    龙华区中山街道开展安全生产(消防)排查,重点检查辖区经营单位的消防器材是否配备到位、电气线路是否符合要求等情况,针对检查中发现的隐患,已当场要求责任人整改。

    美兰分局治安大队联合市局治安支队对美兰辖区宏利达爆竹有限公司三江储存仓库进行安全检查。主要从存放、运输、销售等主要方面进行检查并提出具体要求,另外对取得危化许可证的从业人员进行现场考核。

    市工商局、市国土局、市公交集团等单位也开展了多种形式的安全生产检查、培训工作,不断夯实全市安全生产基础。

    连日来,全市各区、各职能部门持续开展安全生产工作,为我市的安全生产形势稳定保驾护航。市安委办将按照省、市关于安全生产工作的决策部署,持续狠抓责任落实,加大督查力度。既要落实属地监管责任和企业主体责任,也要落实行业部门监管责任和安监部门的综合监管责任,为即将召开的博鳌亚洲论坛年会及建省办特区30周年庆典营造安全祥和的社会环境。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768