首页 安全监管 危险化学品

不放松 不懈怠 市安监局履职尽责继续抓好涉氨制冷液氨使用企业督查工作

新闻来源:


    为巩固涉氨制冷企业三年专项整治工作成果,按照《国务院涉氨制冷企业液氨使用专项治理通报》的要求和市安监局对涉氨制冷企业"回头看"的年度工作部署,市安监局监管二处开展了为期一周的督查工作。

    三年来我市已由当初的27家涉氨制冷企业,减少为19家(其中:关闭两家、改用其它制冷2家,自动退出市场4家),2017年对全市10家快速冻结装置为设置在独立作业间涉氨企业整改工作进行了全面验收。

    从督查情况来看:规模以上的企业能够充分巩固三年来整改的工作效果,切实履行企业主体责任,做好日常检查、设备维修保养等工作。然而对私营企业来说:由于人员素质的影响,对存在的安全隐患置若罔闻、视而不见,毫无自我防范意识、违章操作司空见惯。

    对检查中发现的问题市安监局要求各区切实履行属地监管责任,按照管行业必须管安全的要求,督促行业主管部门坚持以人民为中心履职尽责,切实巩固好三年的整治的效果,防范事故隐患的抬头趋势。对于桂林洋已经停产而无人值守的两家涉氨企业,责成属地采取一切措施和必要手段,对储罐内和管道内的液氨,按照操作规程进行清空处理,不得将液氨储存设施长期处于无人值守状态,切实消除重大安全隐患。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明

主办单位:海口市安全生产监督管理局办公室 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768