首页 安委会动态 安全要闻

看一眼,安全保险,多防一步,少出事故。海口市安委办开展春节安全生产检查

新闻来源:海口市安全生产监督管理局 2018年2月20日


    为贯彻落实春节期间加强值班值守和督促检查力度的要求,确保春节期间我市安全生产形势持续稳定,根据《市府办关于进一步加强春节期间有关工作的通知》要求,220日大年初五,市安委办督查组继续开展春节期间安全生产检查。

    督查组首先到海口汽车西站进行检查,听取了西站工作人员春节期间安全生产工作的汇报,实地查看西站售票大厅、候车大厅的整体状况,并详细了解西站春节期间班车发运情况。督查组指出,由于受大雾天气的影响,发往省外的省际班车未能依时过海造成人员滞留,西站的工作人员要提高警惕,严防事故发生,同时更要耐心劝导与安抚旅客,防止出现争执打闹的事件。

    随后,督查组到中石化疏港加油站进行检查。丘海大道通往滨海大道方向已严重拥堵,车辆无法驶入疏港加油站加油,因此出现购买罐装汽油的情况。针对此情况,督查组要求加油站工作人员在售卖汽油的时候,要提高责任心,做好安全指导工作,防止司机因操作不当造成事故的发生。 

    春节期间,各生产经营单位要时刻绷紧安全生产之弦,落实安全生产主体责任,做到多看一眼,多防一步,确保节日期间安全生产情况稳定。

友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768