首页 安全监管 烟花爆竹

市安监局继续加大烟花爆竹经营安全联合执法行动



     为确保2018年春节元宵期间全市烟花爆竹安全经营,按照全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议及市委张琦书记、丁晖市长关于加强烟花爆竹安全管理的批示精神,2018225日市安监局分成两个检查组开展烟花爆竹经营安全联合执法行动。市安监局第一检查组联合美兰区安监局、桂林洋开发区开展烟花爆竹安全检查,执法检查重点是打击辖区非法销售烟花爆竹的行为,对无证经营、主城区域内随意销售烟花爆竹进行严肃查处,整治下店上宅、前店后宅及集中连片经营烟花爆竹等违规行为.

     检查组随机抽查9家烟花爆竹零售点,下达一份责令限期整改指令书要求整改。依法吊销两家烟花爆竹经营(零售)许可证。


  安监工作人员采取突击检查的方式,对烟花爆竹零售经营店内的存放数量、用电安全、消防器材配备、以及许可经营情况进行仔细检查。


    发现海口美兰桂广祥商店存放的烟花爆竹数量超过零售许可证载明范围,存在安全隐患,当场要求美兰区安监局依法吊销零售许可证。


    发现海囗美兰德轩建材店不符合安全条件,要求美兰区安监局立即暂扣烟花爆竹经营(零售)许可证,下达责令限期整改指令书要求整改。



    检查发现海口美兰黄山涂料店下店上宅,要求美兰区安监局立即取缔烟花爆竹经营(零售)零售许可证。

   最后,市安监局要求区安监局要全面排查辖区烟花爆竹经营店的安全条件,及时发现并整改安全隐患,对未按要求整改到位或拒不整改的烟花爆竹零售经营点要依法撤销经营许可和取缔,确保辖区烟花爆竹经营安全。


2018年2月25日



友情链接

联系我们关于我们 本站声明网站地图

主办单位:海口市安全生产监督管理局 联系电话:68723818 版权所有:海口市安全生产监督管理局   
ICP备案号:琼ICP备17005283号  琼公网安备46010502000210号

技术支持:海南网竞计算机网络有限公司

网站标识码:4601000055 建议使用更高版本浏览器浏览 或者 分辨率高于1024*768